「Ace Manager – The Fifth Set」法國巴黎銀行舉辦第五屆大學生網上商業比賽 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2013/01/17 -

「Ace Manager – The Fifth Set」法國巴黎銀行舉辦第五屆大學生網上商業比賽

列印列印

法國巴黎銀行「Ace Manger」網上商業比賽現正接受報名。這項連續第五年舉辦的國際賽事旨在提升集團在全球大專院校的品牌形象,歡迎26歲以下的大專學生參加。

去年有三成的「Ace Manager」參賽者均來自亞太區,法國巴黎銀行集團深明區內的人才眾多,故希望鼓勵更多區內學生參加今屆的比賽。集團明白年輕人喜歡透過比併挑戰自己,而「Ace Manager」比賽可讓學生提供難得的機會,汲取有利學業及事業發展的寶貴經驗。學生可通過比賽鍛鍊解決問題的能力,培養團隊精神及學習時間管理技巧,另外亦能認識銀行業及商界,提升商業英語能力,並拓展國際人脈網絡。每位參賽者在比賽完結時均可獲發參賽證書,豐富個人履歷。

「Ace Manager – The Fifth Set」由法國巴黎銀行的銀行專家協助設計,確保比賽能吸引年輕人。法國巴黎銀行的目標是成為全球最受學生歡迎的僱主之一,今年更委派活動大使於各地著名大專學府宣傳比賽。

比賽與任務

比賽會在名為Universe-City的虛擬世界中進行,參賽者將接受一連串非比尋常的任務。

在比賽的網上階段,每組三人的參賽隊伍須在不同的個案研究中,施展處理不同銀行業務的能力,包括市場推廣、管理及業務拓展等,為客戶打造最佳的業務拓展方案。

參賽者要通過多項考驗方可完成任務,內容涵蓋法國巴黎銀行集團的零售銀行、資產管理與企業及投資銀行三大核心業務。

比賽時間表

這項國際比賽將以英語進行,首個網上階段由2013年4月2日至23日於指定網站acemanager.bnpparibas.com舉行。

「Ace Manager – The Fifth Set」網上比賽中表現最佳的五隊參賽隊伍將會晉身2013年5月中旬舉行的總決賽,在專家評判面前接受終極考驗。評判團將會由參賽院校的前任教授和法國巴黎銀行的高級管理層組成。

比賽由即日起至2013年3月26日於指定網站acemanager.bnpparibas.com接受報名。截至一月初已有超過5,100名參賽者報名。

第五屆「Ace Manager」比賽的重要日期
– 比賽由即日起接受報名,至2013年3月26日截止。
– 比賽將於2013年4月2日至23日舉行。
– 總決賽將於2013年5月中旬舉行。
– 頒獎典禮將於2013年5月底舉行。

獎品

所有進入總決賽的隊伍將會獲得以下獎品:
冠軍:6,000歐元及巴黎之旅
亞軍:3,000歐元
季軍:1,500歐元
所有決賽隊伍也會獲得網球賽事門券。

第四屆「Ace Manager」吸引了來自五大洲145個國家的14,000多名學生參加,讓超過100萬名學生因而認識法國巴黎銀行的品牌,而「Ace Manager」網站亦錄得逾40萬瀏覽人次,Facebook群組更吸引21,940名支持者

法國巴黎銀行逾60%員工駐守法國以外的地區。集團聘用來自世界各地的人才,他們的背景及資歷各異,負責300多類不同的職位。

法國巴黎銀行招聘政策
法國巴黎銀行不斷廣納人才。2013年,集團計劃在全球聘用13,000名新員工,當中1,500名來自法國。銀行也制定實習計劃,每年於法國透過VIE(國外志願工作)合約聘用數百名年輕人,並提供1,000多個畢業生實習機會。集團也深明半工讀的裨益,故今年將會聘用1,450名仍然在學的新員工。

法國巴黎銀行集團的人事政策以挽留人才為目標,因此集團提供個人事業管理,並由人力資源部員工協助每位員工適應新職位、策劃調任安排及專業發展。集團更設有行之有效的技巧培訓計劃。由於集團的業務範疇極廣,因此可為員工提供調職機會,調任至不同崗位、部門、業務範疇或國家。

傳媒查詢
Anne-Sophie Trémouille(巴黎) anne-sophie.tremouille@bnpparibas.com +33 (0)1 58 16 84 99
胡芷妍 (亞太區)brenda.woo@asia.bnpparibas.com + 852 2909 8813