法國巴黎銀行獲《IFR》雜誌 評選為「2012年度最佳銀行」 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2013/04/05 -

法國巴黎銀行獲《IFR》雜誌 評選為「2012年度最佳銀行」

列印列印

湯森路透旗下舉足輕重的金融雜誌《International Financing Review》(「IFR」),於今天評選法國巴黎銀行為「2012年度最佳銀行。IFR評選是金融業內表揚全球傑出機構的重要榮譽,而「年度最佳銀行」更是當中最高殊榮。

法國巴黎銀行在債務資本市場的專業知識再度備受肯定。法國巴黎銀行除奪得「年度最佳銀行」殊榮外,亦榮膺「最佳歐元債券銀行」及「最佳投資評級公司債券銀行」。

這項殊榮進一步彰顯法國巴黎銀行均衡多元業務模型的優越之處。此業務模型的零售銀行基礎堅實穩固,覆蓋範圍遍及歐洲、北美以至新興市場,並得力於在資本市場、顧問諮詢及融資領域獨佔鰲頭、屢獲殊榮的企業及投資銀行業務。法國巴黎銀行旗下資產管理業務部在私人銀行、資產管理、證券服務、保險及房地產等領域亦飲譽全球。法國巴黎銀行為客戶竭誠服務之餘,不忘克盡社會責任,最近就於《Vigeo》「全球120大企業社會責任指數」中名列全球銀行之首。

法國巴黎銀行首席執行官Jean-Laurent Bonnafé先生表示:「能夠獲得此項殊榮,我們深感榮幸。非常感謝負責是次評選的IFR,亦衷心感激世界各地客戶選擇與本行合作。全賴全體員工盡心竭力,才能令客戶感到稱心滿意。」

法國巴黎銀行目前是全球坐擁最龐大資本的大型銀行之一,成立至今一直錄得可觀盈利,讓我們能夠繼續發展,為全球客戶提供卓越的服務。

IFR編輯Matthew Davies先生表示:「銀行要成功進行去槓桿化、強化資本、開拓其他資金來源並推行策略性改革,誠非易事。要同時力保基礎業務不失更是難上加難。而法國巴黎銀行卻於2012年得成其事。」

傳媒查詢:
胡芷妍 +852 2909 8813
陳素馨   +852 2909 8847
Ashling Cashmore +44 207 595 6647