第五屆 Ace Manager: Altruists隊勝出法國巴黎銀行第五屆網上商業比賽 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2013/05/22 -

第五屆 Ace Manager: Altruists隊勝出法國巴黎銀行第五屆網上商業比賽

列印列印

法國巴黎銀行連續第五年舉辦「Ace Manager」網上商業比賽。這項國際賽事旨在提升集團在全球大專院校的品牌形象,歡迎26歲以下修讀學士或碩士課程的學生參加。今屆的「Ace Manager-The Fifth Set」共吸引來自136個國家的近19,000名學生參加。

於5月14日舉行的「Ace Manager-The Fifth Set」總決賽上,來自印度的Altruists隊成功摘下桂冠。

於4月2日至23日舉行的首輪比賽中,共有五隊三人隊伍晉身總決賽,要在法國巴黎銀行集團管理層及員工組成的評判面前接受終極考驗。總決賽分為兩個回合,參賽隊伍先於上午進行與集團三大核心業務(零售銀行、企業及投資銀行與資產管理)相關的財務個案研究,再於下午解答以下問題:「你們來到沒有銀行的地方,需要創造甚麼來迎合消費者及業務融資的需要?」

比賽名次如下:

1. Altruists(印度孟買),印度管理研究所勒克瑙分校
2. Venturance (莫斯科),俄羅斯聯邦政府財政金融大學
3. Wall Street Titans(新加坡),新加坡國立大學
4. Elixir (印度孟買),博拉理工學院
5. Fin_gurus (印度孟買),那西門杰管理學院及印度管理研究所勒克瑙分校

所有進入總決賽的隊伍也獲得豐富獎品。三甲隊伍分別贏得9,000歐元、3,000歐元及1,500歐元獎金,而冠軍隊伍更可親赴巴黎觀賞法國網球公開賽的16強對決。所有總決賽隊伍亦能獲得由法國巴黎銀行贊助的戴維斯盃賽事門券。

Ace Manager–The Fifth Set 」的統計數據:

  • 18,890名參加者
    去年比賽共吸引14,205名參加者。
  • 代表136個國家
    參加者人數最多的國家依次為:中國(3,724名)、印度(2,599名)、意大利(1,821名)、法國(1,029名)、土耳其(1,009名)、加拿大(706名)、摩洛哥(661名)、比利時(623名)、英國(547名)及俄羅斯(546名)。
  • Ace ManagerFacebook群組共有23,320名支持者
  • Twitter共有827名支持者

「Ace Manager-The Fifth Set」由法國巴黎銀行的銀行專家協助設計,務求增強銀行對年輕人的吸引力。法國巴黎銀行的目標是成為全球最受學生歡迎的僱主之一。

為了提升品牌知名度及增加集團對全球頂尖學府學生的吸引力,今屆「Ace Manager」比賽以網球為主題。法國巴黎銀行過去40年一直積極贊助世界各地的網球賽事及項目,與此項運動淵源甚深。此外,法國巴黎銀行亦擬利用其實力招募人才並提供理想的事業前景。法國巴黎銀行集團68%的員工及客戶也位於法國以外的地區。集團提供300多類不同的職位,並正積極聘用來自世界各地、擁有不同背景及資歷的人才。

傳媒查詢:
陳素馨 +852 2909 8847 christine.chan@asia.bnpparibas.com