法國巴黎投資加強 亞太區及新興市場的業務 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2013/09/12 -

法國巴黎投資加強 亞太區及新興市場的業務

列印列印

法國巴黎投資欣然公佈兩項委任,以進一步加強亞太區及新興市場的業務,上述兩個地區均為其銳意拓展的市場。杜詠思(Ligia Torres)獲委任為法國巴黎投資亞太區及新興市場主管,專責亞太區及所有新拓展的市場;而簡偉信(Vincent Camerlynck)則獲委任為亞太區行政總裁。

Ligia此前任職法國巴黎財富管理銀行,擔任英國業務主管暨法國巴黎投資英國分公司主席,擁有30多年金融市場的國際業務經驗。Ligia派駐倫敦,需向法國巴黎投資行政總裁馬賽信(Philippe Marchessaux)匯報。Ligia就其任命表示:「我們在亞太區的業務傲視同儕,而且是少數在新興市場擁有當地業務的資產管理公司之一。我們把環球專才及創新意念,結合當地市場知識和實力,讓區內及環球客戶享盡優勢。」

‪‪Vincent自2012年起派駐香港,此前為法國巴黎投資亞太區副行政總裁,Vincent需向Ligia匯報。在調返本港前,Vincent派駐倫敦,負責全球機構銷售。Vincent就其任命表示:「法國巴黎投資進一步鞏固區內實力,將繼續透過強勁的當地業務,提供環球創新意念。」

此外,法國巴黎投資欣然公佈,在近期發佈的2013年WealthBriefingAsia Awards中獲頒「最佳亞洲基金經理」的殊榮。

法國巴黎投資行政總裁馬賽信就是次委任和獲頒的最新獎項表示:「至今,法國巴黎投資在亞洲的成就斐然,可媲美其他當地市場,全賴當地龐大團隊的緊密合作。我深信Ligia和Vincent將帶領我們的業務更上一層樓。『最佳亞洲基金經理』的殊榮代表我們發展的另一個里程碑,驅使我們致力在競爭激烈的亞太市場成為卓越的基金經理,並推動我們朝著目標邁進,成為業界推崇的領先資產經理之一。」

法國巴黎投資在亞太區及新興市場的業務遍佈19個國家,並於以下地區設有當地資產管理業務:阿根廷、澳洲、巴西、智利、中國、印度、印尼、日本、香港、韓國、馬來西亞、俄羅斯、新加坡、台灣和土耳其。截至2013年6月底,亞太區及新興市場團隊在區內管理約600億歐元資產。此外,法國巴黎投資合共聘用約1,000位全職僱員,包括280名資深的投資專家,享有強勁的優勢,為客戶提供滿足所需的專業服務。

傳媒聯絡
法國巴黎投資(BNP Paribas Investment Partners)
戴鄺美霞(Veronica DeKrey)
+852 2533 1301  veronica.dekrey@externe.bnpparibas.com