香港藝術節呈獻、法國巴黎銀行贊助 2014年駐節藝術家計劃 將馬修‧伯恩蘇格蘭現代芭蕾引進校園 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2013/11/12 -

香港藝術節呈獻、法國巴黎銀行贊助 2014年駐節藝術家計劃 將馬修‧伯恩蘇格蘭現代芭蕾引進校園

列印列印

香港藝術節主辦、法國巴黎銀行全力贊助之2014年「駐節藝術家計劃」正式全面展開,提供難得的機會讓來自三間本地中學的學生跟享譽國際的蘇格蘭芭蕾舞團學習現代芭蕾舞。

香港藝術節的「駐節藝術家計劃」每年邀請一個參與藝術節的國際藝術團體出任駐節藝術家,在三間本地中學舉辦一連串講座及工作坊,以啟發學生創意及表演潛能。2013-2014年度的參與學校為風采中學、鳳溪廖萬石堂中學及粉嶺禮賢會中學。

本屆駐節藝術家 — 蘇格蘭芭蕾舞團 — 是蘇格蘭的國家級舞團,演出劇目包括古典及現代作品,並且有豐富的國際演出及舞蹈教育經驗。在明年2月至3月舉行的第42屆香港藝術節中,蘇格蘭芭蕾舞團將演出馬修‧伯恩的《仙凡之戀 搖滾激情篇》

香港藝術節行政總監何嘉坤女士表示:「香港藝術節一直投放大量資源推動本地藝術教育。『駐節藝術家計劃』自2011年舉辦至今,我們很高興能一直獲得法國巴黎銀行的鼎力支持,使藝術節能引導年輕人發掘創意潛能、建立向公衆表達自我的信心及培養對藝術的興趣。」

法國巴黎銀行集團企業公益主管Martine Tridde-Mazloum女士表示:「法國巴黎銀行基金會致力協助來自弱勢社群的年青人擴闊眼界,讓他們認識平日難以接觸的領域。基金會多年來一直致力推廣教育及藝術創作,透過藝術陶冶人的性情,啟發潛能,促進社會融合。」

法國巴黎銀行香港分行行政總裁楊伯豪先生補充:「我們很高興與香港藝術節駐節藝術家計劃合作,讓學生能透過藝術發掘個人喜好及潛能。這些經驗亦會有助他們應付日後的學業及工作,取得成功。」

在蘇格蘭芭蕾舞團專業舞者的指導及本地芭蕾舞導師葉凱琳的協助下,約三十名學生會於2013年10月下旬至2014年2月下旬參與一系列工作坊,運用由英國超人氣編舞家馬修‧伯恩設計的創意舞步、根據《仙凡之戀 搖滾激情篇》的主題及故事創作一套全新舞蹈作品,並可自行探索及設計個人舞步,加深學生對現代芭蕾舞的了解。他們亦會深入探究《仙凡之戀 搖滾激情篇》的人物特色,學習如何創造舞蹈中的角色和場景。他們將分別於2014年2月22日假奧海城、24日假北區大會堂向公眾及所屬學校學生展示五個月以來的學習成果。

「駐節藝術家計劃」設有Facebook專頁分享活動花絮,亦為導師和學員溝通的園地。

公開展演
日期:2014年2月22日(星期六)
時間:下午2:00至3:00
地點:香港西九龍海庭道18號奧海城2期地下北翼中庭

媒體垂詢
外展經理 李冠輝 (Kenneth Lee) 電話:(852) 2828 4907 電郵:kenneth.lee@hkaf.org
發展經理 蘇啓泰 (Alex So) 電話:(852) 2828 4910 電郵:alex.so@hkaf.org