法國巴黎銀行贊助香港藝術節主辦蘇格蘭芭蕾舞團與學生共譜仙凡舞曲 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2014/03/20 - ,

法國巴黎銀行贊助香港藝術節主辦蘇格蘭芭蕾舞團與學生共譜仙凡舞曲

列印列印

as

22 Feb - 2 22 Feb - 4 24 Feb - 4

由香港藝術節主辦、法國巴黎銀行全力贊助之2014年「駐節藝術家計劃」已完滿結束。在蘇格蘭芭蕾舞團專業舞者及本地芭蕾舞導師的指導下,來自三間本地中學的學生分別於2月22日假奧海城及24日假北區大會堂向公眾及所屬學校學生展示五個月以來的學習成果,上演一套根據第42屆香港藝術節節目、蘇格蘭芭蕾舞團演出之馬修‧伯恩的《仙凡之戀 搖滾激情篇》改編而成的全新舞蹈作品。

香港藝術節的「駐節藝術家計劃」每年邀請一個參與藝術節的國際藝術團體出任駐節藝術家,在三間本地中學舉辦一連串講座及工作坊,以啟發學生創意及表演潛能。2014年度的參與學校為風采中學、鳳溪廖萬石堂中學及粉嶺禮賢會中學。參加者在2013年10月至2014年2月期間參與一系列由英國超人氣編舞家馬修‧伯恩設計創意內容的工作坊,自行探索及設計個人舞步,加深對現代芭蕾舞的了解,並且深入探究《仙凡之戀 搖滾激情篇》的人物特色,學習如何創造舞蹈中的角色和場景。這個計劃為參與學生提供一個難得的學習經歷,部份參加者更是首次接觸舞蹈。

蘇格蘭芭蕾舞團是第42屆香港藝術節演出團隊之一,更是代表蘇格蘭的國家級舞團。舞團演出劇目包括古典及現代作品,並且有豐富的國際演出及舞蹈教育經驗。

蘇格蘭芭蕾舞團教育主任洛林.賈米森(Lorraine Jamieson)表示:「我非常高興能夠跟這麼具熱誠及投入的年青人合作。以馬修.伯恩重新演繹的《仙凡之戀》為基礎,學生們可以自信地探索當中的題材及故事中的兩個對比強烈的世界,並從中啟發他們的創意。他們的傾力創作和演出,令這個計劃倍添趣味及意義。」

香港藝術節行政總監何嘉坤女士表示:「香港藝術節一向鼓勵表演藝術的發展及推動藝術教育。我們衷心感謝法國巴黎銀行多年來慷慨支持香港藝術節「駐節藝術家計劃」。」

贊助機構法國巴黎銀行香港分行行政總裁楊伯豪先生表示:「法國巴黎銀行多年來透過旗下的基金會一直支持教育及藝術創作。「駐節藝術家計劃」已踏入第四年,為學生帶來許多積極的影響,並增強了他們的創意與自信。我衷心感謝學生、老師、藝術家和香港藝術節的朋友們,他們的努力讓我們能見證到今天的成果。」

關於香港藝術節

首屆香港藝術節於1973年正式揭幕,至今已成為區內舉足輕重的表演藝術節,以及亞洲首屈一指的文化盛事。香港藝術節於每年2月至3月期間呈獻約150場演出及約250項「加料」和教育節目,邀請享譽國際的頂尖藝術家聚首一堂。節目式式俱備,既顧及古典傳統口味,亦兼備大膽創新的表演形式。藝術節每年除邀請國際和本地的頂尖藝術家獻藝外,亦積極委約及製作全新創作,並同時與亞洲其他藝術節及國際上重要藝術機構聯合委約新創作,支持不同領域的藝術家進行跨區跨媒體的合作。

此外,香港藝術節亦大力投資下一代的藝術教育,並針對大、中、小學生主辦多元化的藝術活動。其中,「青少年之友」計劃在過去23年已為約700,000名年青人提供藝術體驗活動。

香港藝術節是一所非牟利機構,年度預算中的約三成經費來自香港政府的撥款,約四成來自票房收入,而餘下約三成則有賴各大企業、熱心人士和慈善基金會的贊助和捐款。

藝術節網站:http://www.hk.artsfestival.org/tc/

藝術節「加料」節目網站:http://www.hk.artsfestivalplus.org/?lang=chi

青少年之友網站:青少年之友網站:http://www.yfs.artsfestival.org/yfs/main/home/tc

 

法國巴黎銀行香港業務

法國巴黎銀行於1958年駐足香港,為機構及私人投資者、企業或金融中介機構提供完善的產品及服務,傲視同儕。法國巴黎銀行結合環球專業知識及本地智慧,於企業及投資銀行(資本市場、顧問諮詢及融資業務)、財富管理、資產管理及證券服務範疇皆穩佔領導地位。

法國巴黎銀行在香港僱用逾2,000名員工,並以香港為亞太區的業務樞紐。

www.bnpparibas.com.hk

 

法國巴黎銀行基金會

在法國基金會 (Fondation de France) 的支持下,法國巴黎銀行基金會致力保存及推廣博物館的藝術珍藏,同時支持難以獲得企業資助的創作人及表演者,以及資助醫療及環保等高科技領域的研究計劃。基金會亦資助推廣教育及社會共融的計劃。

基金會為集團的企業公益部門,創立至今近三十年,負責統籌法國巴黎銀行的公益政策,確保透過各個本地基金會與集團各個業務線及附屬公司推行的各國資助計劃能保持連貫一致。www.bnpparibas.com/en/about-us/corporate-philanthropy

–完–