法國巴黎銀行推出「Dream Up」國際慈善計劃於26個地區支持三萬名弱勢青少年 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2015/10/12 -

法國巴黎銀行推出「Dream Up」國際慈善計劃於26個地區支持三萬名弱勢青少年

列印列印

為協助弱勢青少年重拾自信,學會自立,法國巴黎銀行基金會於今年9月在26個市場推出「Dream Up」計劃,資助對象包括亞太區的七個項目。 

法國巴黎銀行基金會於2012年至2014年期間曾於香港、印度、新加坡及台灣等12個市場推出試驗慈善計劃,成效理想,於是今年以「Dream Up」的新名目,將計劃擴展至五大洲的26個市場[1]。「Dream Up」計劃現已成為法國巴黎銀行基金會環球公益工作的旗艦項目。

Dream Up」計劃旨在鼓勵弱勢青少年透過參與藝術提升自信。計劃會於三個學年期間為各地約三萬名青少年提供機會,讓其能接受一個或多個藝術範疇的訓練和進行定期練習。

獲資助的七個亞太區項目為:

每個項目於三年內會每年獲得20,000歐元資助。申領資助的項目必須以5至18歲的弱勢、殘障或有學習問題的兒童或青少年為對象,服務地區亦要鄰近法國巴黎銀行集團的業務據點,以便當地的法國巴黎銀行員工能參與項目活動。

法國巴黎銀行集團亞太區行政總裁韋一勵(Eric Raynaud)表示:「法國巴黎銀行多年來一直支持藝術及教育項目,深信『Dream Up』計劃會有助促進社會共融,讓區內的弱勢青少年能發揮所長,實踐抱負。我們希望透過讓年輕人接觸不同類型的藝術,鼓勵他們發揮創意,在學習和個人發展方面也更有自信。」

「Dream Up」計劃資助的項目大部分於2015年9月展開。

 

[1] 澳洲、比利時、巴西、保加利亞、加拿大、中國、哥倫比亞、法國、德國、香港、印度、愛爾蘭、意大利、盧森堡、摩洛哥、波蘭、葡萄牙、南非共和國、羅馬尼亞、新加坡、南韓、西班牙、台灣、土耳其、英國、美國。