社會共融 - 法國巴黎銀行香港
法國巴黎銀行香港業務 法國巴黎銀行簡介

社會共融

列印列印

「學校起動」計

法國巴黎銀行自2014年起,參與九龍倉集團旗下「社、企共勉」項目之「學校起動」計劃,並資助閩僑中學的全方位學習及發展計劃。本行更鼓勵員工申請社會公益休假,參與該校的一系列義工及交流活動。

於2011年展開的「學校起動」計劃,是一個讓商界透過財務資助及/或義工服務與學校緊密合作的公開平台,惠及缺乏支援及資源的學生。計劃旨在提供各種機會及活動,培養學生的自信心,同時鼓勵他們積極進修,為未來事業鋪路。直至2014年9月,計劃支援的學校數目已由14間增加三倍至44間。

RISE Up

RISE Up是Dream Up計劃的最新項目,由法國巴黎銀行基金會贊助,並由Kely Support Group主辦。RISE Up於2018年10月展開, 旨在為居港的少數族裔年輕人提供生活技能以及創意攝影的培訓。

參與的學生不但可通過攝影展現他們自己和周遭所遇見的故事; 還可以學習如何面對和克服在成長過程中所遇到的問題。

Dream Up是法國巴黎銀行基金會轄下全球教育項目計劃的一部分,旨在透過藝術培訓幫助弱勢社群的年青人融入社會。Dream Up計劃遍及全球5大洲30個國家,每年惠及20,000名兒童及年青人。