法國巴黎銀行委任 亞洲企業融資和證券經紀部主管 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2006/09/19 -

法國巴黎銀行委任 亞洲企業融資和證券經紀部主管

列印列印

法國巴黎銀行欣然宣佈提升亞洲區證券經紀和企業融資部的經營模式,並委任新行政人員。法國巴黎銀行證券(亞洲)總裁暨全球證券經紀總裁羅信(Pierre Rousseau)將於今天起執掌證券經紀部,而法國巴黎銀行亞太區企業融資總裁夏納思(Christian de Charnace)則負責領導企業融資(證券資本市場與併購)部。夏納思亦爲法國巴黎銀行全球企業融資執行委員會委員。

羅信將向全球股票及衍生產品部總裁 Yann Gerardin匯報。

夏納思將向全球企業融資總裁Thierry Varene匯報。

證券經紀部的業務範圍將涵蓋:

  • 現時法國巴黎百富勤的證券經紀業務,約有200名前線人員,包括駐於7個亞洲證券交易所(香港、台灣、韓國、新加坡、印尼、馬來西亞和泰國Thanachart Securities)的優質證券研究人員,以及遍佈亞洲、歐洲和美國的銷售與交易人員;及
  • 法國巴黎銀行的亞洲區證券執行經紀業務。有關業務以東京和香港為焦點,包括30名配備精湛科技的專業人員,致力爲機構客戶提供一系列廣泛的證券執行服務。

除進一步加強證券執行服務外,法國巴黎銀行的亞洲證券現金經紀部(Equity Cash Brokerage)亦與股票衍生産品部保持密切聯繫,爲亞洲、歐洲和美國的機構客戶提供廣泛而協調的産品組合。部門所提供的服務包括綜合研究、執行服務,以及一系列全面的結構和流轉股票衍生產品(法國巴黎銀行在這方面雄踞全球領導地位)。

業務拓展完成後,亞太區企業融資部的業務範圍將涵蓋:

  • 企業融資(證券資本市場與併購)部旗下法國巴黎百富勤的現有人員(80名專業人員)、產品和業務,遍及中國、香港、台灣和東南亞。
  • 法國巴黎銀行現時設於日本和韓國的企業融資團隊。

此後,亞洲企業融資部成爲法國巴黎銀行於歐洲以外規模最大的平台。憑藉在中國的强勁專利地位,以及在香港、台灣、東南亞、日本和韓國的卓越專才,新企業融資部將可繼續拓展傳統證券資本市場、中型股市場、法國巴黎銀行在香港和內地的專利權,並爲大型亞洲集團和跨國機構提供一系列完備的顧問和證券資本市場服務。此外,亞洲企業融資團隊將穩佔更有利的位置,以制定完善的國際業務策略,使歐美的業務不斷增長。

羅信和夏納思均駐於香港,並與所領導的團隊繼續保持緊密合作,以促進證券資本市場的業務。

就香港和中國而言,上述變動和業務拓展均是法國巴黎百富勤在過去三年發展的自然成果。在過去三年,法國巴黎百富勤一直是法國巴黎銀行綜合業務的一部份。

法國巴黎銀行將於年底前統一證券經紀和企業融資這兩項業務的品牌,進一步反映其業務模式的發展。隨著證券經紀和企業融資部的關係已全面融合,配合法國巴黎銀行的顯赫品牌,將可更有效地提升兩個部門的知名度,以便在亞洲市場尋求更大規模的包銷項目,並加強兩部門在亞洲區以外的認知度,使其得以盡享法國巴黎銀行全球綜合品牌和龐大覆蓋的優勢。以市值計算,法國巴黎銀行是全球15大銀行之一,並在歐元區雄踞首位。憑藉法國巴黎銀行的鞏固根基,證券經紀和企業融資部定能在亞洲市場取得更卓越的成績。

此外,負責監察經紀和企業融資活動的法國巴黎百富勤現任行政總裁貝嘉德將調派巴黎,處理多個經合組織成員國的監察和市場推廣事宜。貝嘉德任職香港三年期間,曾推動多項重要的發展,包括在台灣成立證券經紀部;在東南亞和中國進行重大的併購活動;以及在泰國組成策略夥伴,為法國巴黎百富勤推行改革,邁向新的里程作好準備。

法國巴黎銀行東北亞洲區域企業傳訊部經理陳素馨 電話 + 852 2909 8847
法國巴黎銀行東北亞洲區域企業傳訊部主管陳麋稼 電話 + 852 2909 8812