關於長江巴黎百富勤證券有限責任公司的股權轉讓 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2007/01/22 -

關於長江巴黎百富勤證券有限責任公司的股權轉讓

列印列印

長江證券有限責任公司(”長江證券”)與法國巴黎銀行今天宣佈,法國巴黎銀行將其持有的長江巴黎百富勤證券有限責任公司的33% 股權全部轉讓給長江證券。此次股權轉讓的商業行為完成後,長江巴黎百富勤證券有限責任公司將成為長江證券的全資子公司,並將更名。

長江巴黎百富勤證券有限責任公司(以下簡稱”合資公司”)是長江證券和法國巴黎銀行於2003年11月在中國成立的合資證券公司,主要經營業務為股票和債券承銷業務。近期,長江證券和法國巴黎銀行對合資公司的未來發展方向形成了不同的觀點,在充分尊重彼此觀點的基礎上,雙方對資本市場和自身的發展有了更新的認識,和更長遠的打算。經友好磋商後,雙方一致同意法國巴黎銀行轉讓其持有的合資公司的全部股權給長江證券,從而退出合資公司,以便雙方能實踐各自的中國市場發展策略。

法國巴黎銀行東北亞洲區企業傳訊部經理陳素馨
電話:+ 852 2909 8847