法國巴黎銀行擴大台灣的財富管理業務成立高雄團隊為當地第二旗艦單位 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2007/06/13 -

法國巴黎銀行擴大台灣的財富管理業務成立高雄團隊為當地第二旗艦單位

列印列印

法國巴黎銀行台灣財富管理部今日宣佈成立以高雄為基地的團隊,作為銀行設於台灣的第二旗艦單位。隨著台灣的財富管理市場迅速增長,法國巴黎銀行致力擴大當地的市場,這次業務擴展計劃正符合有關的發展進程。

法國巴黎銀行台灣財富管理部在兩年前成立,這次擴展計劃象徵其業務發展的重要里程碑。於2005年10月,法國巴黎銀行台灣財富管理部在台北開展業務。自此,不論在客戶人數、產品及服務種類和市場滲透率方面,均取得優秀的表現。新設於高雄的分行特別為台灣南部的高資產客戶提供服務。憑藉全面化的理財產品,該分行有助法國巴黎銀行鞏固在台灣財富管理市場的領導地位。

法國巴黎銀行私人銀行香港及北亞區域行政總裁華伯樂先生表示:「我們對台灣財富管理市場過去兩年的迅速增長感到非常鼓舞。憑藉完備的產品和服務平台,配合屢創佳績的專業團隊,我深信法國巴黎銀行能夠在高雄建立強大穩健的基礎,成為我們在當地市場的第二旗艦業務。」

法國巴黎銀行台北分行財富管理執行董事杜睿先生認為:「台灣財富管理市場的前景亮麗。在2005年,擁有一百萬美元財富的家庭多達210,000戶,佔當地家庭數目的2.9%。另外,在2004年至2005年間,有關家庭的財富總值增長3% 至1.7萬億美元。」

法國巴黎銀行東北亞洲區企業傳訊部經理
陳素馨

電話:+852 2909 8847
電郵:christine.chan@asia.bnpparibas.com