委任劉欣為全球風險管理團隊中國主管 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2007/08/02 -

委任劉欣為全球風險管理團隊中國主管

列印列印

法國巴黎銀行今日宣布委任劉欣先生擔任中國區的全球風險管理 (Global Risk Solutions) 團隊主管,並向駐倫敦全球風險管理團隊總裁 Denis Autier 先生匯報。

劉先生將與亞洲區定息收益部總裁黎顧禮先生及亞太區環球風險管理團隊主管David Pinkerton先生緊密合作,主要職責是與制定和推行中國的銀行和金融業政策的重要監管機構的高層官員建立及保持緊密聯繫。整體而言,劉先生亦負責開發、拓展和持續管理中國區全球風險管理團隊活動。因此,他將致力物色機會,使法國巴黎銀行的全球風險管理、固定收益和其他部門均能為中國客戶提供「度身訂造」的方案。

劉先生亦須與銀行的其他部門攜手合作,協助他們處理有關中國業務的事宜。

劉先生最近於英國利茲大學商學院完成博士學位研究課程。在1989年至2001年期間,他在中國國家外匯管理局擔任投資處處長,並於1996年獲中國人民銀行頒授高級經濟師榮銜。由於劉先生在國家外匯管理局擔任决策者多年,故對中國政策和內地金融制度的法規瞭如指掌。在留學英國期間,他獲英國文化協會安排,在2001年至2002年參與國際銀行的工作,進一步累積經驗。劉先生是國際企業管理學會(The Academy of International Business)會員,並曾與英國著名學者為多份世界級雜誌撰文及撰寫書籍。

法國巴黎銀行東北亞洲區企業傳訊部經理
陳素馨

電話:+852 2909 8847
電郵:christine.chan@asia.bnpparibas.com