法國巴黎銀行香港分行慶祝成立50週年 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2008/04/07 -

法國巴黎銀行香港分行慶祝成立50週年

列印列印

法國巴黎銀行香港分行今天宣佈慶祝成立50週年,為香港分行的發展史寫下重要的一頁。

法國巴黎銀行香港分行於1958年成立,在這個北亞洲區的樞紐城市提供多元化服務,北亞洲區亦因而成為集團在歐洲以外的主要平台之一。集團的兩大核心業務分別為企業及投資銀行,以及資產管理及服務。企業及投資銀行業務由顧問、資本市場及融資部門負責,而資產管理及服務則由私人銀行與Investment Partners部門管理。時至今日,北亞洲區已成為集團業務增長的主要動力來源。

為慶祝此特別時刻,法國巴黎銀行集團首席執行官博杜安.普歐先生指:「香港是我們在亞洲最大的根據地,一直為法國巴黎銀行集團帶來可觀的盈利。」

他續稱:「我有信心香港能把握區內經濟蓬勃發展所帶來的機遇,繼續欣欣向榮。香港分行持續發展,同時開展多個項目,必定會更進一步,並鞏固集團在香港和北亞洲區的地位。」

在香港分行50週年慶典上,法國巴黎銀行北亞洲區域總裁兼香港分行行政總裁鄭陶美蓉女士表示:「我們會不斷積極拓展各項業務,繼續投資於北亞洲區,並特別著重中國市場和人力資源的投資。」

「展望將來,我們對北亞洲區的業務前景非常樂觀。儘管全球經濟環境波動,但大中華地區仍潛藏龐大商機,我們在未來50年會繼續致力發展。」

法國巴黎銀行現為市場內主要外國銀行之一,是次50週年紀念更彰顯我們銳意植根香港的理念。

法國巴黎銀行東北亞洲區域企業傳訊部經理
陳素馨

電話:+852 2909 8847
電郵:christine.chan@asia.bnpparibas.com


法國巴黎銀行東北亞洲區域企業傳訊部主任
何思韻

電話:+852 2909 8813
電郵:winnie.ho@asia.bnpparibas.com