安本(亞洲)資產管理有限公司擴大與法國巴黎證券服務公司在新加坡的業務合作 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2009/10/29 -

安本(亞洲)資產管理有限公司擴大與法國巴黎證券服務公司在新加坡的業務合作

列印列印

新加坡法國巴黎證券服務公司欣然宣佈獲安本(亞洲)資產管理有限公司(安本亞洲)委任為「精選」和「東南亞」基金的基金管理人和全球託管人,委任於2009年10月1日生效。

BNP Paribas Trust Services Singapore Limited*為「精選」基金的新信託人。

談到雙方是次在亞洲的重大合作,法國巴黎證券服務公司新加坡區主管Arnaud Claudon先生表示:「我們很高興安本亞洲選擇法國巴黎證券服務公司作為全球合作夥伴,支持他們的中層辦公室業務。我們獨特的『全天候』模式橫跨美國、歐洲和亞洲三個時區,讓客戶享有極大的靈活性,隨時隨地使用全球經營模式。能夠結合這些基金在新加坡的管理和全球託管業務,為安本亞洲創造更大的協同效益,我們感到非常欣慰。」

安本亞洲董事劉鴻耀先生表示:「我們希望整合中層和後勤部門,以減低成本和風險。亞洲是個非常分散的地區,前線工作人員要依賴中層和後勤辦公室的當地專業知識,在這個前提下,法國巴黎證券服務公司所扮演的角色將是我們的全球營運模式中非常重要的一環,支援我們全力推行區內的發展計畫。」

法國巴黎證券服務公司亞太區主管Jean-Marc Pasquet先生則形容:「我們深信憑著在分散的歐洲市場成功提供綜合服務的經驗,我們必定能夠為亞洲不同的國家服務。我們會為安本亞洲帶來最好的全球平臺和專業知識,同時善用亞洲的本地專才和基建。『更近更好(the closer, the better)』不但是我們的口號,也準確形容了我們的營商之道。」

* 法國巴黎證券服務公司的全資附屬公司

法國巴黎證券服務公司 (BNP Paribas Securities Services)簡介
法國巴黎證券服務公司為法國巴黎銀行集團的全資附屬公司,在實力雄厚的全球領先銀行支持下,提供靈活而獨立的專業服務。

法國巴黎證券服務公司的業務橫跨整個投資週期,為買賣雙方的金融機構和發行人提供買賣後管理方案。銀行於26個國家及城市均有業務據點,覆蓋全球100多個市場,在全球就各類非離岸及離岸資產提供一站式買賣服務。

法國巴黎證券服務公司旗下託管的資產達3.34兆歐元(4.65兆美元),管理資產達5,650億歐元(7,860億美元),管理基金數目近6,000只^,為歐元區內最大的證券服務供應商。

過去兩年,法國巴黎證券服務公司在新加坡、巴林、土耳其、波蘭、匈牙利、印度、香港及摩洛哥八個新市場設立辦事處,把業務網路擴大至26個國家及城市。進駐當地市場後,銀行能讓客戶直接進入市場、瞭解當地的規管架構和市場慣例。此舉彰顯銀行不斷創新的發展動力,以及開拓全球市場、成為真正的環球企業的宏願。

^ 截至2008年12月31日

法國巴黎銀行簡介
根據標準普爾的評級,法國巴黎銀行(www.bnpparibas.com)為全球六大銀行之一#,業務遍及85個國家及地區,雇用超過205,000名員工,其中165,200名駐守歐洲。法國巴黎銀行為歐洲首屈一指的全球金融服務集團,在零售銀行、Investment Solutions和企業及投資銀行三大業務內均佔有舉足輕重的地位。集團在比利時、法國、義大利及盧森堡四個本地市場的發展驕人,也是美國的主要銀行之一,在亞洲和新興市場均佔有重要位置。

# 與同級銀行比較

傳媒查詢:
新加坡
Yunis LEE : +65 6210 1038 / yunis.lee@asia.bnpparibas.com
Lynn YEO: +65 6210 1292 / lynn.yeo@asia.bnpparibas.com
倫敦
Shani Halstead +44 207 595 2436 / shani.halstead@uk.bnpparibas.com