法國巴黎銀行全球股票及商品衍生工具業務落實亞太區策略 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2011/07/27 -

法國巴黎銀行全球股票及商品衍生工具業務落實亞太區策略

列印列印

法國巴黎銀行積極擴大亞太區股票及衍生工具的產品及客戶網絡,彰顯本行作為機構投資者主要交易對手的地位。

亞太區策略—發揮穩健基礎優勢
法國巴黎銀行全球股票及商品衍生工具業務於2011年積極實踐其亞太區主要業務範圍的核心策略,進一步鞏固銀行作為區內風險專家的地位。

法國巴黎銀行於過去六個月聘請多位資深專才加入亞太區的股票研究、銷售及交易部門,協助本行擴大產品種類包括可轉換公司債券,並為機構投資客戶的各項投資策略提供全面的風險專業意見。

作為業內首屈一指的衍生工具銀行,法國巴黎銀行擁有區內最豐富的波動交易經驗,而且財政穩健,結構性產品能力出眾,對地區有深入的了解,因此令全球股票及商品衍生工具業務能憑獨特的角度衡量和量化市場、金融和流動性風險,為客戶提供重要的意見和工具,有效管理組合風險。

開拓業務機遇 ,鞏固核心範疇
股票研究
為了更專注地服務客戶,法國巴黎銀行在農業綜合企業、消費者、商品、能源、金融、小型企業、電訊、媒體及科技方面加入不同的專才,加強其股票研究團隊。法國巴黎銀行的股票研究團隊的研究範圍現涵蓋亞太區逾600間公司。

研究管理:歐文先生獲委任為亞太區股票研究部副主管,他過去七年一直成功管理本行主要中國及香港股票研究產品,成績斐然。另外,衛英傑(Richard Wainwright)先生獲委任為亞太區產品管理主管,他於區內股票銷售、研究和產品管理方面積逾20年經驗。

中國:本行欣然宣布委任陳皖明女士出任中國區股票研究部主管,她過去七年負責率領本行的中國金融業研究團隊,往績驕人。此外,彭程先生亦加入獲評級佷高的本行宏觀及策略團隊出任宏觀經濟師,駐守北京。團隊負責研究四個亞洲資本市場,以熟悉中國市場及精闢獨到的市場分析見稱。新加入香港分行的劉淼先生與王曉滌女士則分別負責醫療和小型企業市場研究。

新加坡:Kang Ho Chong 先生及Arnaud Bouchet先生將加入本行的新加坡研究團隊,並分別負責地產及交通運輸行業的市場研究。這些任命將加強新加坡作為區域股票研究及分銷的業務中心。

日本:履新不久的日本區全球股票及商品衍生工具部主管岡澤恭彌(Kyoya Okazawa)先生亦聘請多位研究專才,協助本行針對亞洲區市場分析日本股票,為日本及亞洲客戶提供領先市場的研究服務。簡野邦彦(Kunihiko Kanno )先生加盟本行並聯同2010年加盟的Emil Schillinger先生成為日本股票研究部主管,專責研究精密投資及映像業。在此之前,簡野先生於瑞信銀行專研精密投資及印刷業。其他新加入的成員包括首席日本股票策略師及亞太區股票量化分析員丸山俊(Shun Maruyama)先生,以及分別負責汽車業和銀行業的杉本浩一(Koichi Sugimoto)先生和鮫島豊喜(Toyoki Sameshima)先生。另外,木畑大輔(Daisuke Kibata)先生出任日語編輯,協助本行制定新的日語研究產品。

台灣:最近獲委任為法國巴黎證券(台灣)行政總裁的陳安先生進一步加強其團隊,邀請原於高盛任職的洪進陽先生加盟出任台灣研究部主管,令台北團隊的行業經驗和實力更勝一籌。陳佳儀女士則出任總監,負責整個手機行業。其他新加入的同事包括前摩根士丹利汽車、水泥、機械及紡織業分析員蔡笛韻女士,以及加盟本行負責顯示屏業的徐銘宏先生和出任台灣金融業分析員的唐羚女士。相信新團隊的實力更強,將會在市場中獨佔鰲頭。

印度:Alok Dalal先生加盟印度研究團隊,負責醫療及藥業。

銷售
為善用深入的亞太區研究,全球股票銷售部進行了重大改革,在亞太區全球股票銷售部主管Stephen Carney先生的帶領下,多元及專門市場銷售團隊均聘用多位專才,鞏固現有團隊的銷售實力,協助擴大本行世界級研究、衍生工具及多元產品平台的客戶網絡。

法國巴黎銀行多元銷售部的新成員包括駐守香港的Tom Hester先生和Jungim Park先生,駐守三藩市的Michael Han先生,以及駐守紐約的Catherine Lou女士,他們均擁有豐富的行業經驗。此外,隸屬法國巴黎銀行美國亞洲股票團隊的Allie Eom女士則調任香港的多元銷售團隊。

專門市場銷售團隊重整後,新成員包括傅一軒先生和Jenny Chen女士(香港/中國銷售)、Jason Pyo先生(韓國銷售)、Nikhi Garg先生和Rohit Bhattacharjee先生(印度銷售),以及Akira Iizuka先生和Ryunosuke Yamaguchi先生(日本銷售)。歐大連(Daniel O’Shea)先生亦加入台北平台,協助台灣產品的銷售工作。

在執行銷售部,Douglas Butcher先生出任日本區執行銷售及股票執行部主管,Chetan Mulani先生和Ted Wheeler先生則分別擔任印度執行銷售部主管及東盟執行銷售部主管,駐守新加坡。所有新成員均向亞太區執行銷售部主管Dan Miller先生匯報。

交易
融通在客戶與經紀的關係中益發重要。本行委任知識淵博的Greg Butterworth先生為香港區資深交易融通專家,加盟亞洲及日本區客戶執行平台交易主管Paul Saubestre先生的團隊,主動向客戶介紹法國巴黎銀行於區內的龐大資本業務。

可換股債券莊家
為了替客戶的股票及衍生工具風險管理交易策略增值,法國巴黎銀行按照策略謹慎地建立全球的可換股債券部門。

Denis O’Sullivan先生及Michael Ramsey先生加入香港團隊分別出任莊家和可換股債券銷售專員,憑過人經驗協助銀行客戶買賣可換股債券,享有更多靈活性和流動性。法國巴黎銀行借助成功的資本業務拓展亞洲業務,提供更全面的全球可換股債券產品和全天候的交易服務。

市場領導
以上新聘的專才和內部晉升的精英,令法國巴黎銀行的過人服務和產品更加優秀,亦顯示本行致力全球發展股票及衍生工具平台,為客戶提供更全面、更均衡的服務。

陳素馨 +852 2909 8847 christine.chan@asia.bnpparibas.com
龔小軒 +852 2909 8849 lilian.kung@asia.bnpparibas.com