法國巴黎銀行獲委任為香港離岸人民幣市場的一級流動性提供行 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2014/11/03 -

法國巴黎銀行獲委任為香港離岸人民幣市場的一級流動性提供行

列印列印

法國巴黎銀行欣然宣佈,獲香港金融管理局(金管局)委任為香港離岸人民幣市場的一級流動性提供行。

作為香港離岸人民幣市場的一級流動性提供行,法國巴黎銀行將會與金管局緊密合作:

  1. 推廣利用香港人民幣流動資金池,為其他金融機構及企業客戶提供離岸人民幣資金;
  1. 在全球離岸資本市場,以及法國巴黎銀行的全球產品平台,於外匯、利率、股票及衍生工具的範疇,增加使用人民幣;及
  1. 按照集團策略,提升法國巴黎銀行位於香港的人民幣業務中心,推動人民幣國際化,並協助客戶把握環球各地的人民幣商機。

法國巴黎銀行大中華區負責人兼香港分行行政總裁楊伯豪先生表示:「法國巴黎銀行是離岸人民幣市場其中一間最活躍的銀行,我們對於獲得金管局委任為香港離岸人民幣市場的一級流動性提供行深感榮幸。在金管局的帶領下,香港已成為全球離岸人民幣業務的樞紐,於中國經濟發展的新里程中擔當重要角色。法國巴黎銀行擁有龐大的環球網絡及穩健的人民幣業務平台,可有效配合推動人民幣國際化的措施,協助客戶拓展人民幣業務。」

為了加強協助客戶把握世界各地的人民幣商機,法國巴黎銀行於香港設立人民幣業務中心,作為橫跨所有業務的環球平台,於各個地區(亞洲、歐洲、中東、非洲及美洲),以及不同服務範疇,包括融資、交易銀行、資本市場、資產管理、證券服務及財富管理等,推行人民幣發展策略。

– 完 –