法國巴黎銀行(中國)有限公司上海自貿區支行經已正式開業 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2014/11/26 -

法國巴黎銀行(中國)有限公司上海自貿區支行經已正式開業

列印列印

法國巴黎銀行(中國)有限公司(以下簡稱「法國巴黎銀行」)今日宣佈法國巴黎銀行上海自貿區支行經已正式開業,此舉將進一步推動法國巴黎銀行在上海自貿區業務的發展。

作為首批入駐上海自貿區的外資銀行,法國巴黎銀行於去年在自貿區建立了法國巴黎銀行商貿(上海)有限公司。新成立的法國巴黎銀行上海自貿區支行將進一步通過多樣化的銀行產品和服務全方位滿足客戶的需求。

法國巴黎銀行(中國)有限公司候任行長郭奕乾先生表示:「法國巴黎銀行一向致力於在中國的長期發展,早在1860年我們就在上海開設了首間辦事處。如今,我們十分高興進一步在上海自貿試驗區開設支行。我們由衷的希望可以借此契機,進一步為中國未來的經濟發展及為中國實施『走出去』的戰略作出貢獻。」

他又說:「隨著法國巴黎銀行上海自貿區支行的成立,法國巴黎銀行將在利率市場化、人民幣國際化以及離岸業務不斷發展的環境下,幫助客戶好好把握機遇。」

法國巴黎銀行上海自貿區支行位於外高橋保稅區的國際商貿大廈。上海自貿區支行的業務運營、風險管理、合規審查、法務及運營管理將由法國巴黎銀行(中國)有限公司集中負責。

 

法國巴黎銀行在中國(www.bnpparibas.com.cn

早在1860年,法國巴黎銀行已在中國上海開設了辦事處。目前,法國巴黎銀行在中國有近500名員工,通過其100%控股的子公司為客戶提供企業及投資銀行和資產管理服務。法國巴黎銀行還涉足零售銀行業務,通過與南京銀行的戰略性合作,持有其16.2%*的股份。

法國巴黎銀行通過與中國本地公司成立合資企業,積極投資中國市場,當中包括:與海通證券成立了資產管理合資公司海富通基金、與中國北京銀行成立了一家保險合資企業、與吉利汽車控股有限公司成立了一家汽車金融合資企業,並與上海巴士汽車租賃服務有限公司成立了一家汽車全服務租賃合資企業。**

法國巴黎銀行全球業務遍及75個國家,僱用逾180,000名員工,在零售銀行、企業及投資銀行以及資產管理三大業務範疇均具有舉足輕重的地位。作為全球領先的國際金融機構之一,法國巴黎銀行自1860年起從未間斷其亞太區的發展。目前,法國巴黎銀行亞太區業務遍及14個市場,僱用共9,000名***員工,並不斷提升區內的業務發展,致力為客戶提供量身定制的產品和服務方案。

*截至20148

** 有待相關監管機構的批准

***企業及投資銀行部和資產管理部(不包括合作夥伴)