法國巴黎投資在中國上海開設外商獨資企業 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2014/12/11 -

法國巴黎投資在中國上海開設外商獨資企業

列印列印

法國巴黎銀行旗下的資產管理公司 法國巴黎投資今天宣佈法巴投資諮詢(上海)有限公司正式開業。該公司於20144月根據外商獨資企業計畫在上海自貿區註冊。

法國巴黎投資將透過法巴投資諮詢(上海)有限公司向中國的機構投資者展示其投資實力。在人民幣逐步開放,以及內地經濟與金融市場在國家和企業層面與環球金融體系接軌的情況下,法國巴黎投資新成立的外商獨資企業將與現有的中外合資企業海富通基金管理有限公司並肩合作,進一步拓展中國市場,以把握其龐大的增長契機。

法國巴黎投資亞太區行政總裁簡偉信(Vincent Camerlynck)表示:「法巴投資諮詢(上海)有限公司的開業將有助我們進一步拓展中國業務,以及再度鞏固我們對這個增長市場的承諾。在過去十年,法國巴黎投資旗下的合資企業海富通基金管理有限公司不斷發展,現時的管理資產規模已擴大至200億美元,而新公司將與有關業務建立緊密的夥伴合作關係,相輔相成。」

法國巴黎投資大中華區業務主管鄭丹楓(Tan-Feng Cheng)補充說:「憑藉我們的環球網路和創新的投資方案,新成立的外商獨資企業將有助我們在逐步開放的內地市場,滿足境內客戶日益增長的需求。我們有信心把握這些嶄新機遇,並期望新公司能大展宏圖。」

法國巴黎投資在亞太區及新興市場的實力非凡,足跡遍佈17個國家,由亞太區一直伸延至土耳其以至拉丁美洲。