法國巴黎私人銀行亞洲區業務上半年錄得強勁收益增長 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2007/07/11 -

法國巴黎私人銀行亞洲區業務上半年錄得強勁收益增長

列印列印

法國巴黎銀行私人銀行欣然公佈,亞洲區業務在今年上半年6月止的收益錄得強勁增長,與一年前業務收益比較飆升40%。

作為法國巴黎私人銀行全球業務的一部份,法國巴黎私人銀行亞洲是區內領先的私人銀行之一,截止2007年6月止,其管理資產總值250億美元。銀行在區內的私人銀行業務,佔集團全球私人銀行業務的12%。

法國巴黎私人銀行亞洲區行政總裁兼法國巴黎私人銀行執行委員會委會龍基利先生表示:「亞洲業務錄得優秀的增長,令我們感到鼓舞。事實上,亞洲是一個龐大的市場,擁有多元的文化背景,分別處於不同的發展階段。我們將繼續利用本身的實力,在區內充滿活力的市場開拓業務,同時把握各地放寬監管架構所帶來的機會。」

另外,法國巴黎私人銀行在備受業界推崇的Asiamoney Private Bank 2007 排名中佔前列位置,足證其市場領導地位。在亞洲最佳環球私人銀行的排名方面,法國巴黎私人銀行在管理資產介乎100萬美元至500萬美元的客戶中排名首位,在管理資產介乎500萬美元至2,500萬美元的客戶中排名第二位,而在管理資產為2,500萬美元或以上的客戶中則排名第三位。

法國巴黎私人銀行香港及北亞區域行政總裁華伯樂先生指出:「我們以當地市場主導的運作方式擴大區內業務,並在人才管理方面投入龐大資源。銀行在三年間把客戶關係經理的人數倍增,確保為客戶提供頂級的服務,而每名客戶關係經理平均在業界累積十五年經驗。此外,在團隊內,約每一名銷售人員中便有一名產品專才,可能是業內最高的比例之一。」

華伯樂先生並表示:「法國巴黎銀行投資研究團隊 (BNP Paribas Investment Research) 將繼續為我們的團隊諮詢模式提供支持,確立投資分析及見解。我們

忠誠可靠的分析團隊將透過一個綜合產品平台,為客戶度身訂造嶄新的財富管理方案。簡單來說,所有客戶均有機會享有市場上最佳的產品與服務。」

展望未來,法國巴黎銀行將繼續聚焦於諮詢主導、以客為本的業務模型,並以一貫的開放式架構為基礎。因此,法國巴黎私人銀行團隊將與客戶緊密合作,深入瞭解客戶的資產結構。

另一方面,銀行因應個別市場獨有的人口結構,度身訂造不同的策略,與上述投資策略相輔相成。

例如,法國巴黎私人銀行的本港分行將繼續建立核心市場,特別是與其他企業銀行及企業融資業務交叉銷售產品,以締造協同效益。本港的財富承傳規劃市場亦正加速增長。

現時,台灣仍然是區內最大型的離岸市場。法國巴黎銀行早前於高雄建立台灣第二個旗艦辦事處,以輔助和支持台北本已龐大的業務。

現時,中國內地的百萬富翁比例在全球排前列位置,法國巴黎銀行已申請於內地進行註冊,正待監管當局批准。在中國註冊成立後,法國巴黎私人銀行可為內地富裕的客戶提供全面的外幣和人民幣產品和服務。

法國巴黎銀行東北亞洲區企業傳訊部經理
陳素馨

電話:+852 2909 8847
電郵:christine.chan@asia.bnpparibas.com