法國巴黎銀行台北分行財富管理任命新執行董事 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2008/01/14 -

法國巴黎銀行台北分行財富管理任命新執行董事

列印列印

法國巴黎銀行欣然宣布,任命張國銘為台北分行財富管理執行董事。台灣是亞洲最具前景的市場之一,此項任命旨在進一步鞏固財富管理業務在該市場的發展。

張先生接替杜睿,坐鎮台北主持工作,將向法國巴黎私人銀行香港及北亞區域行政總裁華伯樂先生彙報。

作爲一名資深財務顧問和企業家,張先生在台灣的理財和證券行業擁有多年寶貴經驗。加盟法國巴黎銀行前,他曾任富通財富管理(台灣)有限公司高級行政主管。更早前曾爲台灣多家知名投資機構效力,包括美林、友邦證券投資顧問公司等。

對於此次任命張先生擔任台北分行財富管理部主管,華伯樂先生表示:「過往兩年台灣財富管理市場蓬勃發展,本行的財富管理部門更成爲外資銀行中第二大規模的財富管理團隊,令人振奮。本行擁有全球最完善的産品及服務平台,更有規模龐大、屢創佳績的傑出團隊。張先生的加盟,定會促進本部門更上一層樓。」

華伯樂先生還指出:「我們致力發展在台灣的財富管理業務,目前已在台北設立一個旗艦分部,在台灣第二大城市高雄亦有一支團隊。張先生履新後,可在業務平台與策略兩方面進一步增强台灣分部的實力。他在台灣財富管理市場擁有出色的行業經驗,相信他會利用自己的豐富經驗和客戶網絡,幫助我們拓展業務,把握台灣市場的增長機遇。」

張先生表示:「法國巴黎銀行聲名顯赫,於台灣市場居領導地位,擁有促進長足發展的卓越平台。能加入這樣一支優秀團隊,本人殊感榮耀。我希望發揮自己的國際經驗,尤其是私人銀行領域的專長,為法國巴黎銀行的客戶創富增值。」

陳素馨 852 2909 8847 christine.chan@asia.bnpparibas.com
何思韻 852 2909 8813 winnie.ho@asia.bnpparibas.com