BNP PARIBAS INVESTMENT PARTNERS 委任亞洲區(日本除外)行政總裁 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2008/01/24 -

BNP PARIBAS INVESTMENT PARTNERS 委任亞洲區(日本除外)行政總裁

列印列印

BNP Paribas Investment Partners今日宣佈委任Vincent Trouillard-Perrot為亞洲區(日本除外)行政總裁,即時生效。

Vincent將坐鎮香港主持大局,致力進一步協助資產管理部把握亞洲的巨大商機,特別是中國及印度的新興市場,以及近年來取得空前發展並獲得外資源源不斷流入的東南亞國家。

在此之前,Vincent任職法國巴黎銀行資產管理日本區的代表董事兼總裁,他於2003年加盟該公司。

作為一名資深且業績卓著的銀行家,Vincent在法國巴黎銀行集團歷任多項管理職務,十多年間先後於香港、日本及韓國等亞洲國家任職,積累了寶貴經驗。在日本就職前,Vincent效力於法國巴黎銀行私人銀行香港分行,出任香港及北亞的營運總裁兼私人銀行部副主管,在香港工作四年。

對於Vincent的任命,東北亞洲區域總裁鄭陶美蓉女士指出:「BNP Paribas Investment Partners是一隊專業投資管理團隊,而Vincent是具有豐富國際經驗的傑出人才,他的加盟必能協助本行把握亞洲地區的大量機遇,尤其是對於中國、韓國及印度等解除和放寬外資銀行管制的市場。他為日本的的資產管理團隊建樹頗豐,本人相信,憑藉他的專業知識、管理技能和寶貴經驗,定能促進香港業務更上一層樓。」

Trouillard-Perrot先生表示:「BNP Paribas Investment Partners是跨專業資產管理行業的重要機構,能加入亞洲團隊,本人殊感榮幸。我希望發揮自己的國際經驗,促進銀行亞洲業務的發展,並會根據本行上年的品牌重塑計劃,努力增進與合作夥伴的關係。我們必將在亞洲大展宏圖。」

BNP Paribas Investment Partners簡介
BNP Paribas Investment Partners展現法國巴黎銀行集團在資產管理方面的全面專業知識。 BNP Paribas Investment Partners透過獨有的平台,讓客戶可即時及簡易地接觸不同範疇的專業夥伴公司,成為歐洲資產管理業的領導者。截至2007年9月30日,BNP Paribas Investment Partners所管理的資產總值為3,480億歐元,其中近半為機構客戶管理。BNP Paribas Investment Partners亦在亞太地區12個國家提供服務,旗下擁有500名僱員,在該地區管理300多億歐元資產。憑藉為遍及全球70個國家的客戶提供服務的2,000名專才,BNP Paribas Investment Partners網絡為客戶提供現今資產管理最先進和專有的專業知識,匯聚卓越客戶服務與創新的方案。

Vincent Trouillard-Perrot簡歷
Vincent Trouillard-Perrot於1991年加盟法國巴黎銀行集團首爾分行,負責法國客戶群。他在巴黎總部擔任高級管理職務,先任職於金融機構市場風險部(1993-1996年),後任總檢查部(1996-1999年)檢查官。2000年,Vincent效力於法國巴黎銀行私人銀行香港分行,就任香港及北亞區的營運總裁兼私人銀行部副主管。此前,他曾任法國巴黎銀行香港分行的副秘書長兼營運主管。2003年,Vincent出任法國巴黎銀行資產管理日本公司的代表董事兼總裁。

Vincent已婚,育有三子女。他畢業於著名商學院INSEEC Paris,獲得商科碩士學位,主修金融及市場推廣。他亦曾在巴黎Centre d’Etudes du Commerce International(專修貿易金融-IIIème Cycle)及巴黎Institut des Techniques de Marches(專修金融市場-IIIème Cycle-交易室前台選項-由法國巴黎銀行贊助的課程)深造。

法國巴黎銀行東北亞洲區域企業傳訊部經理
陳素馨

電話:+852 2909 8847
電郵:christine.chan@asia.bnpparibas.com


法國巴黎銀行東北亞洲區域企業傳訊部主任
何思韻

電話:+852 2909 8813
電郵:winnie.ho@asia.bnpparibas.com