法國巴黎投資推出私募基金擴充伊斯蘭投資產品 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2009/04/20 -

法國巴黎投資推出私募基金擴充伊斯蘭投資產品

列印列印

法國巴黎投資最近為合資格投資者推出伊斯蘭傘子基金,系列中的首隻基金為投資於伊斯蘭債券和成本加利潤融資的私募基金。推出此基金後,法國巴黎投資會繼續增加伊斯蘭基金管理方案產品。

法國巴黎銀行再次彰顯發展伊斯蘭資產管理業務的決心,並會繼續增設符合伊斯蘭教教法的產品。最近推出的相關私募基金會投資於優質伊斯蘭債券^ (美元或非美元貨幣)和美元成本加利潤融資#架構,在建議的最短投資期間內達到比三個月美元倫敦銀行同業拆息多100個基點(扣除費用後)的目標。伊斯蘭債券和成本加利潤融資架構將主要在海灣合作委員會國家由企業及政府發行。新基金將由法國巴黎投資環球定息產品專家Fischer Francis Trees & Watts管理。

法國巴黎投資中東地區行政總裁Tariq Al-Samahiji先生表示:「我們深信雖然伊斯蘭投資者仍然重視股本投資,但亦會受惠於分散投資,並會投向其他策略,例如此基金使用的策略。我們積極發展伊斯蘭產品,並拓展產品的全球分銷網絡,特別是在投資意欲明顯的中東和東南亞地區。我們致力為所有客戶提供度身訂造的解決方案,細心聆聽他們的需要,並提供切合所需的基金產品。因此,我們會繼續增設伊斯蘭資產管理產品,增加傳統和另類的策略。」

法國巴黎銀行發展伊斯蘭金融服務的策略與法國巴黎銀行集團的目標一致。集團早於1985年已在海灣合作委員會國家從事符合伊斯蘭教教法的金融業務。在伊斯蘭教教法監督委員會的支持下,BNP Paribas Najmah於2003年在巴林成立,整合集團在海灣合作委員會國家的全球優質伊斯蘭投資方案產品。此外,在馬來西亞成立的BNP Paribas Islamic Asset Management和與SAIB BNP Paribas Asset Management在沙地阿拉伯成立的合營企業,亦進一步鞏固法國巴黎投資的伊斯蘭投資業務。

法國巴黎投資業務發展環球主管Vincent Camerlynck先生總結道:「憑著沙地阿拉伯的合營企業,以及在東南亞和中東的資產管理能力,我們會繼續推出全新的伊斯蘭產品以配合現有策略,例如BNP Paribas Islamic Equity Optimiser Funds和EasyETF DJ Islamic Market Titans 100。此外,我們也會利用本身的經驗,就亞洲首隻伊斯蘭交易所買賣基金MyETF Dow Jones Islamic market Malaysia Titans 25的上市事宜向i-VCap Sdn Bhd提供意見。伊斯蘭投資不但是法國巴黎投資的首要策略,也是法國巴黎銀行集團的重點業務。」

^伊斯蘭債券是符合伊斯蘭教教法的定息投資工具。
#成本加利潤融資是資產銷售合約,所按價格包括雙方議定的成本價格和標高價格(兩者均按時間列值)。即使付款延期,銷售也會即時進行。

關於法國巴黎投資
法國巴黎投資 (www.bnpparibas-ip.com) 擁有法國巴黎銀行集團在資産管理方面的各種專業知識,其獨特的平臺可讓公司簡單即時地聯繫多家專業夥伴公司,使其成爲首屈一指、專長多個範疇的資産管理公司。在2008 年12 月31 日,法國巴黎投資旗下管理資産達3,050 億歐元*,近半爲機構客戶的資産。公司2,384 位專才駐守72 個國家和城市爲客戶服務,資産管理經驗逾半世紀,近十年更通過收購和合資企業的方式穩步增長。
* 包括提供專業意見的資産

傳媒查詢:

法國巴黎投資
Malka NUSYNOWICZ
電話:+33 1 58 97 29 51
malka.nusynowicz@bnpparibas.com

法國巴黎銀行
Céline CASTEX
電話:+33 1 42 98 15 91
celine.castex@bnpparibas.com