德國隊伍Hinterland勇奪法國巴黎銀行首個專業歷險遊戲Ace Manager冠軍 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2009/04/22 -

德國隊伍Hinterland勇奪法國巴黎銀行首個專業歷險遊戲Ace Manager冠軍

列印列印

4月20日(星期一),德國隊伍Hinterland在法國巴黎銀行首個專業歷險遊戲Ace Manager中摘冠。

五支決賽隊伍由八個國家的學生組成,一同在決賽中競逐冠軍殊榮。當日,學生在評判面前接受最後一項挑戰。評判團由法國巴黎銀行集團的專家、法國Sciences Po校長戴國安先生(Richard Descoings) 及法國理昂商學院校長Patrick Molle先生組成。學生處理遊戲初期網上階段研究的三個小型個案。在零售銀行方面,參賽者須管理Universe City銀行(Ace Manager的虛擬世界)。在投資方案方面,他們要向在遊戲初段所支持的網球手處理婚禮開支安排和理財事宜。而在企業及投資銀行方面,他們則要針對在網上遊戲階段選取的球拍生產商完成收購事宜,並為公司制訂發展計劃。

法國巴黎銀行董事長Michel Pébereau先生與法國Sciences Po校長戴國安先生(Richard Descoings)於Orangerie主持頒獎儀式。

決賽結果如下:

1/ Hinterland的四位德籍學生均來自科布倫次企業管理學研究學院。

2/ The Elite International包括兩位西班牙裔學生(馬德里ICADE)、一位美籍學生(賓夕法尼亞大學)和一位華裔學生(新加坡國立大學)。

3/ 「Che bei che semo」包括三位意大利裔學生和一位美籍學生,全部均就讀於Bocconi Business School。

4/ DIMS由莫斯科財經學院的四位俄籍學生組成。

5/ Ace Synergy包括一位意大利裔學生(都靈理工大學)、一位阿聯酋學生(札葉得大學)、一位俄籍學生(聖彼得堡國立大學)和一位法裔學生(國立高等機械與微技術學院)

冠、亞、季軍三隊分別獲得10,000歐元、2,600歐元和1,600歐元獎金,而所有決賽隊伍亦獲得網球賽門券。

Ace Manager為集團的重點策略,以發展品牌形象,提升法國巴黎銀行對法國以外地區年輕人的吸引力,並成為全球最受學生歡迎的僱主之一。法國巴黎銀行利用其與網球界36年的贊助關係、龐大的招聘能力及理想的晉升機會,務求提升其品牌形象及法國巴黎銀行的吸引力。

Ace Manager是法國巴黎銀行聯同其銀行家特別設計的遊戲,讓學生了解集團的三個核心業務:零售銀行、企業及投資銀行和投資方案。

法國巴黎銀行於此計劃中與業務遍及全球的國際集團TBWACorporate緊密合作。

Ace Manager主要數據

在網上遊戲階段,共有4,364位參加者(1,091支由四位學生組成的隊伍)。

遊戲參加者主要來自印度、土耳其、法國、中國、烏克蘭、意大利、俄羅斯、德國、香港、英國和阿爾及利亞(各個國家均有超過100名參加者)。

合共有106個國家參加遊戲。

在校園探訪和遊戲推廣期間,全球超過700,000位學生認識到法國巴黎銀行。

Ace Manager自10月7日在網上推出以來,瀏覽人次已超過200,000次。

法國巴黎銀行與工作
法國巴黎銀行是全球最領先的銀行集團之一,業務遍及超過85個國家和城市,當中逾60%的員工及客戶均在法國以外之地區。法國巴黎銀行於廣泛領域聘請專才,包括客戶服務經理、資產經理、資訊科技工程師及專才。集團同時為全球員工提供移居外地的機會,以確保各個國家均有不同國籍之員工。集團現時聘請的員工共超過150個國籍。

2009年,法國巴黎銀行計劃聘請約800名正在就讀 Bac+2 至Bac+5(學士學生至碩士)之年輕人,主要負責零售銀行之市場部工作。法國巴黎銀行每年於法國為200 VIE(企業工作的國際志願者)機會以名逾1,500個研究生實習機會。

關於法國巴黎銀行
法國巴黎銀行(www.bnpparibas.com)爲歐洲首屈一指的全球銀行及金融服務機構,獲標準普爾評爲全球六大銀行之一。法國巴黎銀行集團的業務遍布全球逾85個國家,旗下員工逾173,000人,其中132,700人駐守歐洲。集團的三大業務爲企業及投資銀行、Investment Solutions,以及零售銀行,三項業務在業內均占有重要位置。集團的各項業務遍布歐洲,零售銀行業務的兩大市場則爲法國和意大利。法國巴黎銀行是美國的主要銀行之一,同時在亞洲及新興市場也占有重要地位。

媒體查詢
Alia Ouabdesselam – 00 33 (01) 40 14 66 28 – alia.ouabdesselam@bnpparibas.com