法國巴黎證券服務公司於新加坡取得新牌照為客戶提供全面服務 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2009/04/23 -

法國巴黎證券服務公司於新加坡取得新牌照為客戶提供全面服務

列印列印

法國巴黎證券服務公司(BNP Paribas Securities Services)獲新加坡金融管理局發出批發銀行牌照,除目前為亞洲客戶提供的受託人、基金和投資管理服務外,還可提供當地及全球託管服務。

法國巴黎證券服務公司今天宣布新加坡分行取得批發銀行牌照,拓展當地服務範疇。取得新牌照後,法國巴黎證券服務公司現在可為客戶提供全球和當地託管服務,以及財資和流動資金服務。

法國巴黎證券服務公司於新加坡經營已逾一年,為新加坡註冊的單位信託和區內資產管理公司管理的離岸基金,提供投資管理方案和受託人與基金管理服務。

法國巴黎證券服務公司亞太區主管Jean-Marc Pasquet先生表示:「我們銳意在亞太區大展拳腳,而這一步正是法國巴黎證券服務公司於亞太區發展的重要里程碑。此舉令我們更致力要為世界各地的客戶提供同樣優質的服務,並在所有地區和時區提供當地支援。這正好反映了我們的格言『更近更好(The closer, the better)』,我們將繼續全力發展,務求在2013年前進駐8至10個主要市場,而數月後更會進軍香港。」

亞洲區託管方案環球主管謝淑玉女士強調這對客戶而言也是非常重要的一步:「我們看到在區內經營業務的歐洲客戶十分希望獲得歐洲區的頂級託管和管理方案。同時,我們相信在目前的環境下,許多亞洲機構投資者和金融中介機構會計劃將中層和後勤辦公室的工作外判,以便專注於核心業務。現在他們可與實力雄踞全球的法國巴黎銀行合作,獲得出色的方案。」

法國巴黎證券服務公司 (BNP Paribas Securities Services)簡介
法國巴黎證券服務公司為法國巴黎銀行集團的全資附屬公司,在實力雄厚的全球領先銀行支持下,提供靈活而獨立的專業服務。

法國巴黎證券服務公司的業務橫跨整個投資週期,為買賣雙方的金融機構和發行人提供買賣後管理方案。銀行於25個國家及城市均有業務據點,覆蓋全球100多個市場,在全球就各類非離岸及離岸資產提供一站式買賣服務。

法國巴黎證券服務公司旗下託管的資產達3.34兆歐元(4.65兆美元),管理資產達5,650億歐元(7,860億美元),管理基金數目近6,000隻*,為歐元區內最大的證券服務供應商,以託管資產計算為全球第五大銀行。
* 截至2008年12月31日

關於法國巴黎銀行
法國巴黎銀行(www.bnpparibas.com )爲歐洲首屈一指的全球銀行及金融服務機構,獲標準普爾評爲全球六大銀行之一。法國巴黎銀行集團的業務遍布全球逾85個國家,旗下員工逾173,000人,其中132,700人駐守歐洲。集團的三大業務爲企業及投資銀行、Investment Solutions,以及零售銀行,三項業務在業內均占有重要位置。集團的各項業務遍布歐洲,零售銀行業務的兩大市場則爲法國和意大利。法國巴黎銀行是美國的主要銀行之一,同時在亞洲及新興市場也占有重要地位。

傳媒查詢:

新加坡:
吳玲伶: +65 6210 1038 / yunis.lee@asia.bnpparibas.com
楊慧敏: +65 6210 1292 / lynn.yeo@asia.bnpparibas.com