法國巴黎證券服務公司於香港取得銀行牌照 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2009/05/14 -

法國巴黎證券服務公司於香港取得銀行牌照

列印列印

法國巴黎證券服務公司 (BNP Paribas Securities Services) 獲香港金融管理局發出銀行牌照,是公司開始在香港為客戶提供全新服務的重要一步。

法國巴黎證券服務公司今天宣布,其香港分行獲香港金融管理局發出銀行牌照。

繼三星期前新加坡分行取得銀行牌照後,香港分行也傳來喜訊,進一步肯定法國巴黎證券服務公司在亞太區大展拳腳的決心。法國巴黎證券服務公司在區內多個地點開設辦事處,務求為全球客戶提供同樣優質全面的方案。

法國巴黎證券服務公司香港區主席Bruno Campenon先生就獲發牌照一事表示:「我們很高興獲批授銀行牌照,是我們在香港市場發展成為一家獨特的託管銀行重要的一步。未來仍有更長的路要走1,但我們有信心能進一步在區內協助客戶發展業務,同時為他們提供全面整合的個人化結算和託管方案。」

1>/sup> 須獲得證券及期貨事務監察委員會(證監會)和香港交易及結算所有限公司(香港交易所)的進一步規管許可。

法國巴黎證券服務公司 (BNP Paribas Securities Services)簡介
法國巴黎證券服務公司為法國巴黎銀行集團的全資附屬公司,在實力雄厚的全球領先銀行支持下,提供靈活而獨立的專業服務。

法國巴黎證券服務公司的業務橫跨整個投資週期,為買賣雙方的金融機構和發行人提供買賣後管理方案。銀行於25個國家及城市均有業務據點,覆蓋全球100多個市場,在全球就各類非離岸及離岸資產提供一站式買賣服務。

法國巴黎證券服務公司旗下託管的資產達3.34兆歐元(4.65兆美元),管理資產達5,650億歐元(7,860億美元),管理基金數目近6,000隻*,為歐元區內最大的證券服務供應商,以託管資產計算為全球第五大銀行。
* 截至2008年12月31日

關於法國巴黎銀行
法國巴黎銀行(www.bnpparibas.com)爲歐洲首屈一指的全球銀行及金融服務機構,獲標準普爾評爲全球六大銀行之一。法國巴黎銀行集團的業務遍布全球逾85個國家,旗下員工逾173,000人,其中132,700人駐守歐洲。集團的三大業務爲企業及投資銀行、Investment Solutions,以及零售銀行,三項業務在業內均占有重要位置。集團的各項業務遍布歐洲,零售銀行業務的兩大市場則爲法國和意大利。法國巴黎銀行是美國的主要銀行之一,同時在亞洲及新興市場也占有重要地位。

傳媒查詢:
香港
陳麋稼 +852 2909 8812 / lavina.chan@asia.bnpparibas.com
陳素馨 +852 2909 8847 / christine.chan@asia.bnpparibas.com

倫敦
Shani Halstead +44 (0) 20 7595 2436 / shani.halstead@bnpparibas.com