全球8,133名學生參加法國巴黎銀行 - 銀行業歷險遊戲「Ace Manager – The Second Set」 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2010/02/16 -

全球8,133名學生參加法國巴黎銀行 – 銀行業歷險遊戲「Ace Manager – The Second Set」

列印列印

來自全球98個國家的8,133名學生,將會參加由2月17日起至3月17日舉行的銀行業歷險遊戲「Ace Manager – The Second Set」,這是法國巴黎銀行舉辦的第二屆網上遊戲,旨在提升法國巴黎銀行集團於全球大學及院校內的品牌地位。

每組三人的2,711支隊伍*將會於「Universe City」的虛擬世界中面對各種任務,測試他們作為銀行家的技巧。各項任務會模擬目前實際的經濟環境,並以網球世界為背景。參加者要協助退役球星John McKenzie成立及發展公司Green Tennis Inc.,公司主要售賣與網球有關的生態可持續發展產品。要完成任務,學生必須:
-為成立新公司和促進業務發展編製一份理財計劃(零售銀行)
-向John McKenzie提供物業和資產管理意見(Investment Solutions)
-協助Green Tennis Inc.拓展國際業務(企業及投資銀行)。

學生更要在遊戲中展示出法國巴黎銀行的核心價值——靈活應變、迸發創意、勇於承擔和奮力求進。

是次參賽的學生主要來自印度、土耳其、意大利、中國內地、俄羅斯、烏克蘭、香港、埃及、比利時及法國。

「Ace Manager – The Second Set」首個網上階段將會在指定網站 www.acemanager.bnpparibas.com 展開。表現最佳的五隊會在2010年4月14日前往法國巴黎參加總決賽,屆時參加者將會在專家評判面前接受終極考驗。評判團將會由參賽院校的榮譽教授和法國巴黎銀行的高級管理層組成。

進入總決賽的隊伍將會獲得以下獎品:
冠軍隊伍會獲得獎金9,000歐元
亞軍隊伍會獲得獎金3,000歐元
季軍隊伍會獲得獎金1,500歐元
所有決賽隊伍也會獲得網球賽事門券。

「Ace Manager – The Second Set」由法國巴黎銀行的銀行家特別設計,配合集團提升品牌形象的策略,增加法國巴黎銀行對年輕人的吸引力。法國巴黎銀行在法國廣受企業客戶認同,於部份國家亦深得私人客戶支持,但學生對品牌的認識卻不足,因此這個遊戲在法國以外地區的作用份外顯著,讓法國巴黎銀行得以達成目標,成為全球最受學生歡迎的僱主之一。

這項遊戲以有趣的方式強調銀行家在實際經濟環境中為客戶項目提供資金時扮演的主要角色:企業銀行及私人銀行。

法國巴黎銀行37年來一直贊助世界各地的網球賽事,與網球界關係密切。因此,法國巴黎銀行善用其與網球界的聯繫,以及其強大的招聘能力和各種富挑戰性的事業機會,提升品牌形象之餘,更增強集團對各地頂尖大學和院校的吸引力。法國巴黎銀行逾68%員工和客戶也位於法國市場以外,在世界各地聘請來自不同背景的員工,並提供300多種職位選擇。

首屆「Ace Manager」吸引來自106個國家的4,000多名學生參加,逾70萬名學生因而認識法國巴黎銀行的品牌,而「Ace Manager」網站亦錄得逾20萬瀏覽人次。

法國巴黎銀行與TBWACorporate 緊密合作推行這項全球計劃。

*26歲以下的專上教育程度學生(學士及碩士程度)。

法國巴黎銀行與工作
法國巴黎銀行每年也會聘請大量專才。於2010年,集團計劃在全球聘用約15,000名新員工,其中3,000名為法國員工。

法國巴黎銀行以長期整合為聘用原則,因此,集團提供個人事業管理,並有專責團隊協助每位員工發展事業、策劃調任安排及各種事業選擇。集團更設有深入全面的人才及技巧培訓計劃。

鑑於集團內的職位極多元化,因此員工經常有機會調任到同一業務線的其他職位、其他業務線或其他國家。

法國巴黎銀行簡介
根據標準普爾的評級,法國巴黎銀行(www.bnpparibas.com)為全球六大銀行之一*,業務遍及85個國家及地區,僱用超過205,000名員工,其中165,200名駐守歐洲。法國巴黎銀行為歐洲首屈一指的全球金融服務集團,在零售銀行、Investment Solutions和企業及投資銀行三大業務內均佔有舉足輕重的地位。集團在比利時、法國、意大利及盧森堡四個本地市場的發展驕人,也是美國的主要銀行之一,在亞洲和新興市場均佔有重要位置。
* 與同級銀行比較

法國巴黎銀行媒體查詢:
Alia Ouabdesselam +33 1 40 14 66 28 alia.ouabdesselam@bnpparibas.com
陳素馨 +852 2909 8847 christine.chan@asia.bnpparibas.com
胡凱嵐 +852 2909 8813 brenda.woo@asia.bnpparibas.com