法國巴黎財富管理銀行於2010年《Euromoney》評選中榮膺全球第六大私人銀行、法國最佳私人銀行及盧森堡最佳私人銀行 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2010/02/19 -

法國巴黎財富管理銀行於2010年《Euromoney》評選中榮膺全球第六大私人銀行、法國最佳私人銀行及盧森堡最佳私人銀行

列印列印

2010年《Euromoney》的私人銀行評選再次肯定法國巴黎財富管理銀行的實力:

2010年的評選結果肯定了法國巴黎財富管理銀行於2009年評選中獲得的理想排名,本行獲選為:
– 全球第六大私人銀行
– 西歐第四大私人銀行
– 法國最佳私人銀行(連續第五年)

本行更進一步鞏固其於法國巴黎銀行集團其餘三個本地市場的地位,成為:
– 盧森堡最佳私人銀行(在2009年評選中排行第四)
– 比利時第三大私人銀行(在2009年評選中排行第六)
– 意大利第二大外資私人銀行

最後,本行在歐洲的財富管理業務發展策略亦備受認同,成為:
– 中歐和東歐第三大私人銀行
– 德國第三大外資私人銀行

《Euromoney》雜誌舉辦的私人銀行評選以私人銀行彼此之間的投票和經審核的年度數據為基礎,是業內公認的指標,並按國家和類别計算銀行的排名。

關於法國巴黎財富管理銀行
法國巴黎財富管理銀行為歐元區內首屆一指的私人銀行,業務遍及近30個國家和城市,於2009年12月底管理的資產達2,390億歐元。銀行聘用超過5,300位財富管理專才,駐守各個重要業務中心,專門為私人投資者優化及管理資產。

法國巴黎財富管理銀行於2008年年底建立兩條主要業務線:
BNP Paribas Wealth Management Networks 負責在法國巴黎銀行集團擁有本地客戶基礎的國家和城市支援私人銀行活動的發展。此業務線位於集團的三大本地市場:法國、意大利和比利時,並獲得與Investment Solutions合營的零售銀行實體支持。於2009年6月,BNP Paribas Wealth Management Networks於德國推出財富管理業務,並於2010年1月在摩洛哥設立BMCI-BNP Paribas Banque Privée。
BNP Paribas Wealth Management International 已在全球主要私人銀行市場奠定穩固的基礎,並將陸續在以下地區拓展其網絡:瑞士、盧森堡、摩納哥、比利時、荷蘭、英國、西班牙、葡萄牙、希臘、匈牙利、波斯灣、印度、大中華地區、東南亞和拉丁美洲。BNP Paribas Wealth Management International將會通過與企業及投資銀行業務的緊密合作,加上內部發展、收購和策略合作拓展業務。

傳媒查詢:
Céline Castex 電話:+33 (0) 1 42 98 15 91 celine.castex@bnpparibus.com