Finansia Syrus 及 ACL Securities 與法國巴黎證券簽訂合作協議 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2010/11/29 -

Finansia Syrus 及 ACL Securities 與法國巴黎證券簽訂合作協議

列印列印

Finansia Syrus Securities Public Company Limited (FSS)及法國巴黎證券(新加坡)私人有限公司今天聯合宣布,已與Finansia持有多數股權的附屬公司ACL Securities Co., Ltd. (ACLS)簽訂合作協議,內容包括於ACLS設立機構研究、銷售及交易團隊,以支援法國巴黎銀行機構客戶於泰國證券交易所及泰國期貨交易所的買賣,ACLS亦會向法國巴黎銀行客戶提供直接落盤交易服務。

泰國是法國巴黎銀行東盟地區研究及交易策略的重點市場,法國巴黎銀行全球股票及商品衍生工具亞太區總裁魯平延(Pierre Rousseau)先生表示:「與Finansia和ACL簽訂的合作協議,顯示出本行致力建立穩固平衡的亞太股票及衍生工具平台。」

ACLS為FSS持有89%股權的附屬公司,截至2010年6月30日之股東權益價值4.73億銖。ACLS持有四個證券牌照,並為泰國證券交易所及泰國期貨交易所的正式會員。FSS為大型零售經紀商,市場份額為4.9%,於2010年10月名列第五大證券經紀商。FSS逾九成業務也來自本地零售客戶,故定位為零售經紀業務專家,而ACLS將會與法國巴黎證券合作,專注服務機構客戶。這種劃分市場的方式將會更有效分隔FSS的兩類業務。

Finansia Syrus Securities PCL.及ACL Securities Co. Ltd.簡介
Finansia Syrus Securities Public Company Limited (FSS)是泰國主要股票及衍生工具經紀商,由Finansa Securities、Syrus Securities及ACL Securities三家公司於2009年合併而成。合併後ACL Securities成為FSS持有89%股權的附屬公司。目前,中國工商銀行(泰國)股份有限公司及Finansa Public Company Limited為FSS的最大股東,分別持有FSS 24.51%及19.60%的股權。

法國巴黎銀行全球股票及商品衍生工具業務簡介
法國巴黎銀行(獲AA/Aa1評級)爲歐洲首屈一指的銀行及金融服務機構,獲標準普爾評為全球六大銀行之一。法國巴黎銀行全球股票及商品衍生工具業務結集了股票衍生工具、商品衍生工具及亞洲證券三大業務的專長。

股票衍生工具業務提供多元化的股票及基金掛鈎產品,能靈活配合金融機構、對沖基金,以及企業及零售客戶的不同需要。法國巴黎銀行為股票衍生工具的市場翹楚。我們運用獨特的定量技巧構思卓越的產品設計,加上穩固的領導地位,成功與客戶緊密合作,針對不同市場打造最合適的方案。

亞洲證券業務為機構客戶提供全面的亞洲股票產品及相關衍生工具研究、執行及分銷服務。法國巴黎銀行亞洲證券業務憑著其對亞洲市場的透徹了解,加上表現出眾的現代執行平台,提供各式各樣吸引創新的投資產品,同時擅長對沖市場交易的各種固有風險。

商品衍生工具業務結合期貨業務及場外交易業務,共有超過170名前台員工專責管理全球六個平台,除為客戶提供能源及金屬等傳統工業商品外,亦提供排放、貨運及塑膠等新興市場產品。

傳媒查詢:

Finansia Syrus Securities
Kanokporn Khumsa-ang: +66 2660 5426 / kanokpornk@fnsyrus.com

法國巴黎銀行
陳素馨 : +852 2909 8847 / christine.chan@asia.bnpparibas.com
Yunis Lee : +65 6210 1038 / yunis.lee@asia.bnpparibas.com
Clara Goh : +65 6210 1290 / clara.goh@asia.bnpparibas.com