香港隊伍勇奪法國巴黎銀行第七屆「Ace Manager」網上商業比賽冠軍 - 中國香港特別行政區
法國巴黎銀行香港業務 新聞中心
""
2015/07/24 -

香港隊伍勇奪法國巴黎銀行第七屆「Ace Manager」網上商業比賽冠軍

列印列印

法國巴黎銀行於2015年7月10日舉行第七屆網上商業比賽「Ace Manager – the Seventh Set」總決賽,最終由三位來自香港大學的內地學生組成的隊伍「2048!」勇奪冠軍。

躋身總決賽的十隊精英隊伍先後勝出今年三月及六月舉行的網上比賽。在首兩輪網上比賽期間,每組三人的參賽隊伍要應付與法國巴黎銀行集團三大核心業務(零售銀行、資產管理與企業及機構銀行業務)相關的金融個案研究,以實力完成不同的任務。

總決賽在上海、香港、莫斯科、巴黎及馬德里的法國巴黎銀行舉行。決賽隊伍須在專家評判面前接受終極考驗,評判團由法國巴黎銀行集團管理層及內部專家組成。總決賽分為兩個部分,參賽隊伍先要處理一個與集團業務相關的金融個案,並在下午就新一代的付款方法及群眾集資的運作進行簡報。

勝出隊伍:

  1. 2048!:由三位香港大學的內地學生組成
  2. AAA:由三位IE商學院的學生組成,分別來自中國、烏克蘭及俄羅斯
  3. Acer:由三位北京大學的華裔學生組成
  4. Seeking Alpha v1:由三位里加斯德哥爾摩經濟學院的學生組成,一位來自摩爾多瓦,兩位來自拉脫維亞
  5. Numenoreans:由三位上海對外經貿大學的華裔學生組成

得獎隊伍獲得以下獎品:冠軍- 6,000歐元及巴黎之旅;亞軍 – 3,000歐元;季軍 – 1,500歐元,第四及第五名則會獲得網球賽事門券。此外,法國巴黎銀行亦會因應集團三大核心業務領域的人手需求,連續第二年為所有決賽隊伍提供海外實習機會。

「Ace Manager – the Seventh Set」網上商業比賽由法國巴黎銀行的內部專家設計,配合本行的宣傳政策,提升品牌形象之餘,同時增強法國巴黎銀行對年輕人的吸引力,務求成為全球最受學生歡迎的僱主之一。

「Ace Manager」網上商業比賽以遊戲方式展示銀行專業人員在現實生活中為客戶計劃及項目提供融資時所擔當的主要角色。

法國巴黎銀行集團贊助世界各地的網球賽事40年,與網球界關係密切。因此,「Ace Manager」亦利用集團與網球界的聯繫,藉此提升品牌知名度,同時增加集團對各地頂尖大學和院校學生的吸引力。集團亦正積極招募年青人才,為他們提供理想的事業前景。目前,法國巴黎銀行68%的員工和客戶位於法國以外的地區,集團在世界各地吸納不同學歷及背景的人才。

Ace Manager – the Seventh Set」的重要數據

  • 約20,000位參賽者
  • 107個參賽國家及城市

今年的參賽者主要來自以下國家:中國(6,626名參賽者,較去年增加10%)、摩洛哥 – 學生對比賽的反應依然熱烈(2,912名參賽者)、印度(2,100名)、意大利(835名)、法國(811名)、土耳其 – 參賽人數急增(724名)、西班牙(593名)、香港(467名)、美國(359名)及塞內加爾(356名)。

  • 「Ace Manager」網站(bnpparibas.com) 自2009年10月20日啟用以來,瀏覽次數達374,159,其中瀏覽人次為178,132人,頁面瀏覽量達430萬次。
  • 「Ace Manager」Facebook專頁吸引超過37,000名支持者。
  • 「Ace Manager」Twitter上有1,000名支持者。
  • 有1,500名支持者關注「Ace Manager」的新浪微博帳戶。

Team 2048